Diary Kpopers #2 (Profile Korean Rapper)

Annyeonghaseyongg~~

Piem imnida. Aku balik lagi dengan lembaran diary yang kedua. Kali ini aku mau bahas beberapa profil para calon-calon suamiku /dikejar 93475778230 fangirl yang juga ngaku calon istri bias/

Oke Jadi fangirl labil yang tiap liat boy/girlband baru pasti melelahkan ya kan? apalagi multifandom. udahlah ngaku aja, aku ngerasain juga kok. Eh btw dari sekian banyak bias, aku baru nyadar loh kalau rata-rata bias aku itu rapper.
(walau beberapa sih posisinya main/lead vocal, dancer dan maknae. yaampun ini mah semua anggota. rakus amat sih Pim)
Oke daripada banyak curhat-curhat gak jelas, langsung aja deh aku mau bahas rapper-rapper favoriteku :

1. Zico

Nama Asli: Woo Ji Ho (우지호)
Nama Panggung: Zico (지코)
Lahir: Seoul, 14 September 1992
Posisi di Grup: Block B’s Leader, Rapper
Instagram : @woozico0914
Twitter : @ZICO92

• Fakta

-Zico pernah belajar di Kanada dan China selama 1 tahun. Dan di Jepang selama 3 tahun
-Zico sebelumnya merupakan rapper underground dan dikenal dengan nama Nasceo
Panutanya adalah G-Dragon Big Bang
-Zico mejadi juri Show Me the Money 4 dan juri tamu di Unpretty Rapstar 2
-Zico berkolaborasi dengan beberapa artis dan idol seperti Mino, Hyuna, Park Bo Ram, Hyorin, verbal Jint, f(x), IU dan masih banyak yang lainnya
-Zico juga memproduseri lagu-lagunya di Block B, Bastarz (sub-unit Block B), OFFROAD dan D-Unit
-Zico debut solo pada tanggal 7 Oktober 2014 dengan single bertajuk “Tough Kookie”
-Ia pernah trainee di SM Entertainment
-Ia dan Park Kyung sudah bersahabat sejak masih di Sekolah Dasar

2. Mino

Nama Asli: Song Min-Ho
Nama Panggung: Mino
Lahir: 30 Maret 1993
Posisi Grup: Winner’s Rapper
Instagram: @realllllmino

• Fakta

-Mino merupakan member terakhir yang bergabung di Team A (2013)
-Mino pernah menjadi trainee untuk Block B sampai ia mengundurkan diri. Kemudian ia debut di dalam agensi Y2Y sebagai salah satu member grup ballad BoM (yang bubar di awal tahun 2013) hingga akhirnya menjadi trainee YG Ent.
-Member Winner memanggilnya Pig karena suka semua jenis makanan
-Mino memiliki saudara perempuan bernama Song Danah
-Mino juga jago dalam menggambar
-Mino merupakan member yang paling jahil dan humoris di Winner sehingga semua member setuju bahwa Mino sebagai vitamin pembangun suasana di Winner
-Mino mendapakan juara 2 di acara Show Me The Money 4

4. Minjae

Nama Asli: Kim Minjae
Lahir: 1 November 1996
Pekerjaan: Aktor, Singer, Rapper, Dancer
Agensi: CJ E&M
Twitter: @real_realbe
Instagram: @real.be

• Fakta

-Seorang aktor rookie yang memulai debut aktingnya di drama Persevere, Goo Hae-Ra
-Minjae pernah menjadi kontestan Show Me The Money 4
-Minjae juga pernah menjadi cameo di drama The Producers dan mendapat peran di drama Twenty Again
-Minjae menjadi salah satu main cast di drama Because It’s The First Time bersama MinHo Shinee, Park Sodam, Jeong Yoojin, Lee Yi-Kyung dan Cho Hyejung
-Minjae bergabung dalam variety show JTBC Mari & I bersama B.I dan Jinwhan iKON
-Ia juga pernah menjadi salah satu bagian dari 1 Million Dance Studio
-Minjae juga bergabung dalam variety Show Celebrity Bromance bersama V BTS
-Ia menyanyikan OST Twenty Again “Star” bersama Solar Mamamoo dan OST Because It’s The First Time bersama Lee Yoon Chan, Park So-dam and Lee Yi-kyung
-Minjae merupakan salah satu MC di Show! Music Core

Itu lah empat profil rapper yang bakal jadi calon suami aku ㅋㅋㅋㅋ. Kalo di suruh milih yang mana, aku nyerah!! aku gak bisa milih diantara mereka. Mungkin buat lembaran diary Piem kali ini sekian. mohon kritik dan sarannya. And PLEASE DON’T COPY PASTE 🙂 Bye~~

Profile Chanyeol, Suga, Amber, etc. Coming soon~~

Diary by: Piem.

Iklan

3 pemikiran pada “Diary Kpopers #2 (Profile Korean Rapper)

  1. jujur aku tau Minjae gara2 video koreo yg kamu share ini karena aku suka ngikutin hiphop dance korea dan I have no idea he’s actor too!! Huah! Soalnya dia itu pernah trainee (atau les kali yak?) di beberapa dance studio gitu (salah satunya yg kamu sebutin diatas) dan ada dia disana.

    Saran bahas musisi solois rapper atau K-R&B dongs, soalnya banyak yang bagus di Korea (sejujurnya saya sama kayak kamu, really tired when in Korea too much girlband/boyband debuted)

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s